США на чемпионате Мира по баскетболу


Статьи про спорт

Соединенные Штаты являются лидерами в баскетбольном мире и лидерами в гонке за золотыми медали чемпионата мира в Японии. Даже, несмотря на то, что в последние годы их позиции очень пошатнулись. В 2002 году в Индианаполисе сборная была шестой, а на олимпиаде в Афинах довольствовалась бронзой.

США послали сильную команду, составленную из профессиональных игроков, играющих по всему миру, на игры американского континента в прошлом году. Эта команда заняла четвертое место и прошла квалификацию на чемпионат мира 2006 в Японии. Кому-то покажется, что о штатах такие слова говорить просто неприлично. Были времена, когда олимпиады и чемпионаты мира проходили с полным преимуществом студенческих сборных. Однако даже оступившись во встречах с Гомельским и компанией, штаты тут же собирают "дримтим", и здесь уже никаких вопросов не возникает: Лари Берд, Мэджик Джонсон, Адмирал и Майкл Джордан, разумеется. Олимпиада в Барселоне-92 была для них чем-то вроде игры во дворе.

Потом "дримтим" собиралась еще. Многие не могут забыть перелет Винса Картера через французского игрока в 2000-м в Сиднее. Да и сегодняшние кандидаты в атлетизме не уступают, одним словом - НБА. Но вот что-то не заладилось. В Афинах все в этом убедились.

Но вернемся к сегодняшней сборной. Прежний президент Финикс Санс Джерри Коланджело получил задание собрать команду к предстоящему чемпионату и олимпийским играм 2008. Он хочет построить сильную и слаженную команду. Коланджело уже обсуждал возможное участие в турнире с такими игроками, как Аллен Айверсон, Леброн Джеймс, Кобе Брайант, Бред Миллер, Ченси Биллапс, Ричард Хамильтон и Элтон Бренд. Однако до сих пор состав сборной не известен.

Читать обязательно Талисман чемпионата мира по баскетболу в Японии — какой он пингвин “BAD Badtz-Maru”.


Главным тренером сборной назначен Майк Кржижевски. Он восемь лет стоял у руля Университета Дюк и выиграл три чемпионата NCAA. Также Кржижевски признан лучшим тренером в студенческом баскетболе. Помогать ему в работе со сборной будут Джим Бохейм (Университет Сиракуз), Майк ДеЭнтони (Финикс Санс) и Нейт Макмиллан (Портленд Трейлблейзерс). Таким образом остается только дождаться чемпионата мира, чтобы все сомнения, которые могли возникнуть в последние годы, развеялись. Ведь сомнений в том, что лучшие игроки живут и играют в США ни у кого нет и не было.

Можно долго размышлять, сможет ли справиться Майк Кржижевски со своей задачей, но это будет в будущем, а пока про развитие баскетбольных событий читайте на сайте «О баскетболе, стритболе и NBA»





Зарегистрироваться на Jobcast'е