Талисман чемпионата мира по баскетболу в


Статьи про спорт

Пингвин “BAD Badtz-Maru”- это знаменитый персонаж в Японии. Sanrio Far East Company, Ltd., являющаяся одной из крупнейших рекламных компаний Японии, подписала контракт с ФИБА об использовании “BAD Badtz-Maru”, его друзей и семьи в качестве талисмана и официальной торговой марки ЧМ 2006.

«Мы очень рады сотрудничать с такой известной и авторитетной компанией, как Sanrio Far East Company, Ltd.», - говорит генеральный секретарь ФИБА Патрик Бауман на пресс-конференции по случаю подписания договора. «Надеюсь, что этот талисман поможет повысить популярность предстоящего чемпионата мира, особенно у молодежи Японии.»

Руководящий Директор Sanrio Far East Company, Ltd. Энди И. Тояма говорит, что уникальностью пингвина “BAD Badtz-Maru” является его злой характер, однако это не мешает ему быть популярным не только в Японии и Азии, но даже в США и Европе: «Также мы собираемся расширить по ходу чемпионата товарный ряд, чтобы наша символика пользовалась спросом среди всех возрастных слоев населения».

Президент ЯАБ: « Мы хотим создать задел для популяризации баскетбола в Японии»

Президент ЯАБ (Японская Ассоциация Баскетбола) Кихахиро Оницука и генеральный секретарь оргкомитета Чемпионата Мира 2006 Такеши Ишикава в ответ на вопросы о подготовке к соревнованиям коротко отвечают, что все приготовления идут по плану.

«Мы вовремя закончим все приготовления и будем готовы принять 24 лучшие баскетбольные страны мира в Японии»,- говорит г. Оницука: « Нашей целью является успешное проведение чемпионата и популяризация баскетбола среди японцев ».
Читать обязательно США на чемпионате Мира по баскетболу — очерк про участие команды из США на мировом первенстве по баскетболу.

Генеральный секретарь ФИБА: все взгляды баскетбольного мира будут обращены к Японии.

«Мы уверены, что Япония гарантирует проведение чемпионата на высоком уровне», - добавил Патрик Бауман.

«Все арены, транспорт между местами проведения соревнований соответствуют самым высоким стандартам. Что же касается предыдущих чемпионатов, то в сравнении с ними мы рассчитываем на огромный интерес СМИ. С 19 августа по 3 сентября 2006 года все взгляды баскетбольного мира будут обращены к Японии."

FIBA World Championship - One World - One Title: Event Outline

Чемпионат мира по баскетболу проводится каждые четыре года и определяет сильнейшую баскетбольную державу на планете. Первый чемпионат был проведен в 1950 году в Аргентине и с тех пор минуло уже 14 турниров.

Чемпионат Мира 2006 будет проходить в Японии с 19 августа по 3 сентября в пяти городах.

ФИБА увеличила количество команд - участников с 16 до 24 из-за возросшей популярности и уровня игры во всем мире.
Опубликовано по материалам сайта «О баскетболе, стритболе и NBA»





Зарегистрироваться на Jobcast'е