Одностраничный мини-сайт или многострани


Статьи про интернет-маркетинг, продвижение сайтов в поисковых системах, оптимизацию сайтов.

Практически все Интернет-предприниматели встают перед необходимостью создания своего сайта. И первый вопрос, на который необходимо ответить, каким его делать?

Можно сделать сайт с одной единственной страничкой. Можно сделать сайт с тысячами страниц. Но будут ли они работать так, как хочется?

Все зависит от целей создания сайта. Если цель - это продажа одного единственного информационного продукта, то строим одностраничный сайт.

Мини-сайт, созданный специально под определенный продукт, даст больший эффект, чем сайт с тысячей страниц. Почему?
Читать обязательно Как оторваться от дивана и начать свой бизнес в сети — курс Александра Кораблева, посвященный организцаии своего бизнеса в сети.

В отличие от многостраничного сайта, мини-сайт строится по другим принципам. Мини-сайт - это одна страница с продающим текстом. Посетителю просто некуда уйти. Он либо покупает, либо закрывает сайт.

При постройке мини-сайте, нет необходимости беспокоиться о дорогом дизайне или постоянном обновлении содержимого. Написанный один раз отличный продающий текст будет продавать долго. Конечно текст придется менять, но не каждый день и даже не каждую неделю.

Минусы подобного рода сайтов - это сложность их раскрутки в поисковых системах и ориентированность на один единственный информационный продукт.

На мини-сайте у вас нет возможности оптимизировать его содержимое под поисковые системы. Если вы это сделаете, то пропадет его продающая способность. Голова человека и поисковый робот действуют по разным законам. Вся раскрутка идет за счет внешних ссылок.

Многостраничный сайт раскрутить гораздо легче. На нем можно размещать много разных текстов с большим количеством ключевых слов. Поисковые системы это любят. На многостраничном сайте вы можете позволить себе писать тексты именно для поисковых роботов, в последнюю очередь думая о людях.

Но если вы продаете один единственный информационный продукт - многостраничные сайты для вас бесполезны. Подобные сайты лучше создавать, если вы участвуете в партнерских программах или у вас много собственных продуктов.

Хорошо размещать на таком сайте рекламные блоки систем подобных Бегуну.
Читать обязательно Волшебный дефицит — как поднять свои онлайн-продажи на 300%

Минус многостраничного сайта - сильное снижение отдачи на одного посетителя. Не приходится рассчитывать на одну покупку на сотню посетителей, как это бывает на мини-сайтах. Можно гордиться собой, если одна покупка приходится на 500 посетителей.

Сейчас популярны некие гибриды многостраничных сайтов и мини-сайтов. У Интернет-предпринимателей с большим количеством информационных продуктов.

Они строят на основном домене многостраничный сайт, на котором есть краткие описания продуктов. А все продажи осуществляют на поддоменах, на которых расположены мини-сайты конкретных товаров.

Что выберите вы, зависит от вас. Есть ли у вас один единственный информационный продукт или несколько. Участвуете или вы в партнерских программах или нет.

Подойдите к этому выбору тщательно. Если вы ошибетесь, то вы, просто-напросто, потеряете свое время и деньги.

*********************************************************
Александр Кораблев - владелец сайта "Как повысить продажи со своего коммерческого сайта в 3 раза?" 10 уникальных фишек, которые молниеносно начнут продавать ваш товар. + Бесплатный email-курс!





Работа в Виннице и в Киеве