Туалетную воду montale crystal flowers.

Чисто не значит просто


Статьи про принципы ведения бизнеса
Производство, организация, внедрение, know how, идеи
Публикации про маркетинг

Давно прошли те времена, когда уборка торговых площадей осуществлялась при помощи тряпки, веника и швабры. Сегодня, профессиональные клининговые компании справляются с этим гораздо эффективнее и быстрее.

При словах «чистота» и «уборка» у многих возникает вполне адекватная ассоциация: грязная тряпка, ведро с мыльной водой, хозяйственный порошок и уборщица со шваброй. Однако, современная профессиональная уборка представляет собой целый комплекс мероприятий, со своими технологиями, специальными химическими средствами, квалифицированным уборочным персоналом, которые под силу профессионально осуществить только профессиональным клинерам. Сегодня, клининговые компании обслуживают частные квартиры и загородные дома, офисы компаний, торговые и развлекательные комплексы, производственные и промышленные предприятия.

Возникла это услуга в старой доброй Англии, когда некоторые сообразительные люди своевременно осознали, что на удовлетворении потребности в чистоте можно сделать неплохой бизнес. Они стали образовывать фирмы, занимающиеся исключительно мойкой, уборкой, чисткой всего, что этого требовало. Очень скоро название таких фирм – клининговые - распространилось по всему миру в своем англоязычном звучании. Таким оно пришло и к нам в Россию.

Ассортимент клининговых услуг очень широк и разнообразен - от ежедневной уборки (удаление пыли, мытье полов, лестниц), до сложных специальных работ, таких как: мойка вертикальных поверхностей – стены, фасад, реклама, окна, витражи, шлифовка и полировка мрамора, гранита и т.д. Все больше и больше появляется огромных комплексов площадью более 15 тыс. м.кв. - как же поддерживать в них чистоту? Здесь и раскрываются большие возможности профессиональных уборочных компаний.

Испорчено напольное покрытие, на проблемное место положен ковер, работники начинают трудиться не так часто и эффективно, как хотелось бы, техника постоянно ломается, а интерьер безнадежно портится - единственный выход из сложившейся ситуации - обратиться к профессионалам, то есть в клининг компанию. Доверяя клининг собственных помещений клининг компании, Вы получаете неоспоримые преимущества. Прежде всего специалисты по уборке офисов проведут бесплатную экспертизу. Так, например, выяснится, что необходимо усилить грязезащиту на входе и восстановить покрытие. После этого можно приступать к уборке помещений. Благодаря этому достигается основная задача профессиональной уборки – сокращение расходов на эксплуатацию помещения через увеличение срока службы покрытий при сочетании идеального внешнего вида помещения. Мастера знают, как правильно протирать компьютеры и бытовую технику, они не выбросят ни одной бумажки с рабочего стола, так как она может оказаться важным документом. Исследования Аллергической ассоциации Великобритании доказали, что четверо из 10 англичан страдают от аллергии на работу, сопровождающейся головной болью, вялостью и кожным зудом. Определено, что болезнь связана с пылью и излучениями от работающей оргтехники и плохо вычищенными мебелью, коврами. По мнению специалистов ассоциации, работодатели, вынуждающие сотрудников работать в таких условиях, снижают производительность их труда, за счет чего теряют собственные деньги.

Вопросом номер один считают чистоту представители гостиничного бизнеса. Начальник службы обеспечения гостиницы "Коринтия Невский Палас Отель" Тамара Михайлова сообщила: "Судя по опросу наших гостей, чистота помещений -- одно из основных условий выбора гостиницы. Мы, как пятизвездный отель, стремимся к тому, чтобы обладать последними технологиями уборочной индустрии". По словам Тамары Михайловой, в европейских странах большинство отелей предпочитает пользоваться готовыми специалистами, которых предоставляют рекрутинговые агентства. Это выгоднее и удобнее, чем постоянно держать в штате специалистов, которые не всегда могут быть задействованы в работе. Пристальное внимание поддержанию чистоты оказывают медицинские учреждения. По словам главного врача стоматологической клиники на Невском пр., 82, принадлежащей ЗАО "МЕДИ", Александра Кураскуа, к этому их обязывает род деятельности. Забота о чистоте начинается с порога клиники, когда всем пациентам предлагают надеть на обувь бахилы.

Таким образом, доверяя работу по поддержанию чистоты представителям клининг-сервис, Вы получаете прямую экономию собственных средств вплоть до 50%, ведь за счет вывода своих сотрудников из штата и привлечения специалистов клининг-сервис Вы освобождаетесь от уплаты многих налогов и платите только за услугу. Кроме того, организовывая уборочные работы своими силами, Вы потратите время на поиск и подбор персонала, не получив при этом гарантии, что запланированные уборочные работы будут выполнены действительно качественно и в срок.

CHISTOFF.RU





Работа в Запорожье