Водяное отопление загородного дома


Недвижимость, аренда квартир, дома, дачи, гостиницы

Водяное отопление загородного дома

Безусловно, каждый из нас стремится сделать свой дом уютным. Не последнюю роль в деле обустройства дома, и особенно загородного, играет отопительная система. Ведь от ее выбора будет зависеть, насколько комфортным окажется ваш дом зимой. Важно понимать, что выбирая систему отопления для своего дома, вы принимаете решение, которое повлияет на ваш комфорт, ваше здоровье, а также стоимость коммунальных расходов. Вот лишь несколько вариантов отопления загородного дома:

Водяное отопление

Владельцы домов с водяным отоплением признают, что система водяного отопления надежнее и эффективнее, чем отопление с помощью нагретого воздуха. К тому же такая система отопления позволяет избежать скопления пыли в воздухе и других вредных побочных эффектов кондиционирования. Примерная схема работы водяного отопления:
Источником тепла в системах водяного отопления дома является бойлер, подогреваемый газом, или масляный нагреватель. Небольшой насос бесшумно подает нагретую воду к батареям, радиаторам, системам отопления пола. Отопление полностью автоматизировано: температура в помещении может поддерживаться на заданном уровне, независимо от температуры на улице, дом также может быть разделен на участки, для каждого из которых можно задать температуру отопления, что поможет снизить расходы. К тому же, водяное отопление помогает удовлетворить и потребность в горячей воде, отоплении подъездного пути к дому, дорожек вне дома.
Преимущества водяного отопления:

Водяное отопление дает ряд преимуществ, не свойственных другим системам отопления:
1. Экономичность. Из всех природных материалов, проводящих тепло, вода - наилучший. Температурные изменения воды можно легко контролировать и измерять, поэтому меньше риск перегрева термостата и перерасхода тепла. А современные бойлеры на 30-40 % эффективнее тех, что устанавливались 10 лет назад. К тому же, система водяного отопления с успехом используется и как система водоснабжения.

2. Комфорт. Настоящий комфорт не предполагает беспокойства о температуре и влажности, и вы вправе ждать этого от системы водяного отопления. Если в вашем доме вы чувствуете холод или сквозняки, значит, система отопления не соответствует современным стандартам.

3. Надежность. Система водяного отопления надежна и не нуждается в дорогостоящем обслуживании в течение десятилетий. Конечно, некоторые детали системы периодически необходимо заменять, но основное оборудование - прочное и надежное. Система водяного отопления может прослужить много лет без специального ремонта. Бойлер может использоваться десятилетиями, а остальные части отопительной системы легко демонтируются и заменяются новыми.

4. Здоровье. При использовании системы водяного отопления не происходит циркуляции воздуха между подвалом и жилыми помещениями, по дому не распространяются бактерии, пыль, неприятные запахи. Система водяного отопления является замкнутой системой, поэтому ее функционирование никак не влияет на влажность в помещениях.

Водяное напольное отопление: трубы Uponor

Один из вариантов водяного отопления дома, "теплый пол", был изобретен древними римлянами, которые использовали эту технологию для обогрева мраморных и каменных плиточных полов. В наши дни технология водяного напольного отопления стала очень популярной и используется как в небольших частных домах, так и в огромных складах площадью до 150 000 кв.м.

Технология использует для отопления дома воду, которая циркулирует по специальным трубам, проложенным под полом. "Теплый пол" нагревает объекты в комнате, не нагревая воздух, что позволяет полностью избавиться от сквозняков. Водяное отопление пола имеет ряд дополнительных преимуществ: оно незаметно и бесшумно.

Основным элементом конструкции водяного напольного отопления являются трубы. Мы рекомендуем при прокладке системы использовать трубы Uponor. Uponor - мировой лидер в производстве систем водяного напольного отопления. Компания существует на мировом рынке уже более 30 лет. Для прокладки системы используются трубы Uponor PEX 15 и 30, специально разработанные для этих целей. Трубы Uponor изготовлены из PEX полиэтилена специально для прокладки систем водяного напольного отопления.
Трубы Uponor - это пятислойные трубы, изготовленные из полиэтилена сетчатой структуры, обладающие большой прочностью и устойчивостью к высоким температурам. Труба покрыта 4 слоями, включающими: изоляционный слой, препятствующий попаданию кислорода в систему, непрозрачный слой, препятствующий попаданию УФ-лучей, и внешний защитный слой - для более надежной эксплуатации системы.

Преимущества труб Uponor:

Трубы Uponor PEX гибкие, легкие и прекрасно транспортируются; Трубы Uponor рассчитаны на 50 лет эксплуатации, что подтверждается всеми необходимыми документами; Трубы Uponor могут использоваться и для водоснабжения и канализации.

Водоснабжение загородного дома: трубы Uponor

Uponor разрабатывает инновационные и безопасные решения для систем водоснабжения и канализации для загородного дома с 1960 года. Высокоэффективные пластиковые материалы (PEX и композитные материалы), используемые в производстве труб, безопасны и долговечны. Трубы Uponor безопасны и не содержат вредных примесей, они не подвержены коррозии, в отличие от металлических труб.

Теплоизоляция труб: утеплитель Rockwool

Выбрав систему отопления дома, необходимо позаботиться и об охране трубопроводов от воздействия внешних факторов, таких как мороз, влага, и т.д. Для теплоизоляции труб и трубопроводов рекомендуется использовать цилиндры из каменной ваты. В промышленности для изоляции трубопроводов используют обычно маты и плиты из каменной ваты. Для теплоизоляции труб частного дома подойдут цилиндры Rockwool, изготовленные из каменной ваты. Rockwool является производителем каменной ваты - материала, который улучшил качество жизни миллионов людей и помог облегчить решение проблем окружающей среды, в том числе проблем парникового эффекта, смога и кислотных дождей. Теплоизоляция Rockwool приносит в дом комфорт, преграждая доступ холоду. Утеплитель Rockwool подходит не только для теплоизоляции труб, но и для пароизоляции и гидроизоляции инженерных коммуникаций.

Живое тепло: камины, печи и дымоходы Schiedel

Несмотря на то, что мы живем в век высоких технологий, традиционные методы отопления домов, предложенные нашими предками, не потеряли своей актуальности. Что может сравниться с красотой живого огня? Камин всегда был главным местом в доме, его живое пламя окружало обитателей дома теплом. Хороший камин всегда снабжался и хорошим дымоходом, что добавляло атмосфере уюта и комфорта. Обустраивая свой дом, необходимо позаботиться не только о красоте камина, но и о надежности и функциональности дымохода.
Для обустройства вашего камина мы рекомендуем дымоходы и вентиляционные системы Schiedel.
Компания Schiedel была основана в 1946 году в Германии Фридрихом Шиделем и за это время сменила множество владельцев. Сегодня компания Schiedel принадлежит концерну Lafarge. На пути от местной фирмы к лидеру рынка компания многому научилась. Давшаяся с трудом победа на рынке научила Schiedel быть готовыми к предстоящим трудностям.

1966 г. Круглые дымоходы Schiedel. Хорошая вентиляция дымоходов обеспечивала защиту от пожаров, предохраняла камин от копоти.
1985 г. Изолированные дымоходы Schiedel. Вентиляция осуществляется с задней стороны дымохода, дымоходы устойчивы к воздействию влаги.
1999 г. Универсальные дымоходы Schiedel. Экологичные и простые в установке дымоходы, простое хранение и транспортировка.
2004 г. Индивидуальные дымоходы и камины Schiedel. Независимо от температуры окружающего воздуха обеспечивают равномерное отопление помещения.

На сегодняшний день Schiedel предлагает следующие керамические дымоходные системы:
  • Sсhiedel Keranova - керамические дымоходные системы для санации дымовых труб;
  • Schiedel Kerastar - трехслойная дымоходная система, наружный слой - нержавеющая сталь, промежуточный - теплоизоляция, внутренний - керамика;
  • Schiedel Uni - трехслойная дымоходная система, наружный слой - бетон, промежуточный - теплоизоляция, внутренний - керамика;
  • Schiedel Quadro - дымоходная система для отопления многоквартирных домов.






  • Jobcast — найдите свою работу