Все на волю!


Недвижимость, аренда квартир, дома, дачи, гостиницы

По мере застройки престижными коттеджами ближних окрестностей Москвы назревает необходимость относить новые поселки для любителей дорогой недвижимости все дальше и дальше от стен столицы. Чтобы сделать желанными вновь возводимые элитные коттеджи, риэлтеры изощряются в изобретении нестандартных ходов.

Популярная в 2002 - 2003 годы тенденция рекламировать прелести поселков, построенных в особо живописных местах, например, на берегах водохранилищ, привлекала внимание не только потенциальных покупателей, но и инспекторов Минприроды. Проведенные указанным министерством масштабные проверки законности возведения коттеджей в природоохранных зонах заставили риэлтеров вырабатывать новые рекламные стратегии. Акцент ныне делается на уникальности архитектуры предлагаемого жилья или использовании экологически безопасных материалов.

Грузоперевозки в Московской области возрастают с каждым годом за счет переезжающих в "хоббитские норы", деревянные дома "Берендеева царства" или в подмосковный "Лазурный Берег". Среди архитектурных стилей, которыми могут похвастаться элитные подмосковные новостройки - биоархитектура и постмодерн, футуризм и неоконструктивизм, нередко причудливо сочетающиеся в пределах одного поселка. Не забыты и традиции русского деревянного зодчества. Уже упоминавшийся комплекс поселка "Берендеево царство" планируется как ансамбль крепостных башен, мельниц, колоколен, в которых будет размещена охрана, водонапорная башня и элементы прочей инфраструктуры. Отдельные строения комплекса повторяют сооружения Николо- Карельского монастыря знаменитой усадьбы Коломенское или избушку на курьих ножках. Материалы, используемые при строительстве - природный камень, керамика, гибкая черепица, грубо отесанная древесина. Заказы на доставку для строящегося комплекса! тесаных бревен, цельных дубовых досок, черепицы, сланца, дранки и даже камыша загружают фирмы, занимающиеся грузоперевозками. Московская область обогащается и другими интересными с точки зрения архитектуры и строительной технологии проектами.

Поселки Эколенд привлекают потенциальных покупателей жилья использованием традиционных материалов - дерева и кирпича, другие застройщики применяют современные технологии - щепоцементные плиты, состоящие из древесной щепы, жидкого стекла, цемента и воды, каркасные конструкции с несъемной опалубкой, пеноблоки.

Такие конструкции используются для изготовления колонн, лестничных маршей, перегородок и даже фундаментов. Они обладают высокой способностью к тепло- и звукоизоляции.

Не все новшества, появившиеся в домостроении в последнее время, получают распространение. Сказывается известный консерватизм потребителя, представления о добротном и надежном жилье, часто подсознательные. К примеру, если поселок расположен вблизи леса, покупатели предпочитают деревянные дома, если на открытом месте - кирпичные. Интересно, что пользующийся таким устойчивым спросом кирпич по своим объективным физико-техническим характеристикам уступает многим современным материалам. Видимо, секрет такого предпочтения кроется в российском менталитете.

К проектированию коттеджных поселков привлекаются лучшие российские и зарубежные архитекторы, например, голландец Эрик ван Эгераат обогатил Подмосковье поселком Barvikha Hills, разместившимся на Рублево-Успенском шоссе, а изюминка проекта компании "Северо-Запад", пока носящего условное название Парк современной архитектуры - в идее пригласить наиболее интересных российских архитекторов, предложив каждому создать дом по собственному проекту в рамках общей концепции. Планируемое количество домов в поселке - около десяти, площадь каждого - от семисот до тысячи квадратных метров. Предполагается также индивидуальный выход к воде, причал и строительство нескольких плавучих домов на пирсе. Насколько гармоничным окажется такой ансамбль и будет ли востребована архитектурная полифония у потребителя, покажет будущее. Отрадно уже то, что появляются интересные, нетипичные проекты, дающие простор воображению.

Другой нестандартный ход предлагает компания " Парк Групп " совместно с Экспобанком. Загородный комплекс совмещает жилую зону с загородным курортом и развитой инфраструктурой - школой, физкультурно-оздоровительным комплексом, ресторанами, спортивными площадками, бассейном, магазинами, гостиницей. Все эти объекты будут доступны только владельцам жилья и их гостям. Такая мера призвана обеспечить безопасность жителей поселка и единство социальной среды, хотя, возможно, свободный доступ к элементам инфраструктуры жителей близлежащих поселений повысил бы рентабельность служб сервиса.

В настоящее время на рынке недвижимости спросом пользуется товар со своими оригинальными особенностями, явными преимуществами по сравнению с другим сходным товаром. Запросы потребителей сильно изменились буквально за последние несколько лет. Если раньше достаточно было продать людям землю, на которой каждый уже сам возводил все, что его душе угодно, то теперь такое решение мало кого устраивает.

Большинство поселков, возведенных в ближних пригородах Москвы в сравнительно недавнее время, сейчас столь густо и беспорядочно застроены, что напоминают муравейники. Земельные участки около домов маленькие, окружающая среда оставляет желать лучшего, на горизонте виднеются многоэтажки. В то же время, в поселке, удаленном от Москвы на 50-55 километров, и воздух чище, и земля дешевле, что позволяет продавцам недвижимости проводить политику гибкого ценообразования.

Это дает возможность все более широкому кругу граждан становиться собственниками недвижимости в Подмосковье, а фирмы, занимающиеся грузоперевозками в Московской области, обеспечивают легкий и приятный переезд.

Транспортная компания "Транссервис" в Москве рада предложить Вам свои услуги! Контактный телефон агенства (495) 411-27-74.





Jobcast — найдите свою работу