Выбор подходящего жилья для своего переезда.


Недвижимость, аренда квартир, дома, дачи, гостиницы

Переезд в Москву и Московскую область

Приток в Москву граждан, прежде проживавших в иных населенных пунктах России, ближнего, а иногда и дальнего зарубежья, мягко говоря, не ослабевает. Люди зрелого возраста, годами ожидавшие, что жизнь в родных городах и весях наконец-то наладится и наконец уставшие ждать, молодежь, решившая строить карьеру с чистого листа, зато в городе богатых возможностей, искатели приключений и яркой судьбы ежедневно пополняют легион приезжих и орду понаехавших в не всегда гостеприимную к новичкам столицу.

Прежде чем решиться на переезд в Московскую область или в Москву, будущим столичным жителям предстоит решить множество вопросов, не последнее место среди которых занимает вопрос жилья. Мало кто может рассчитывать сходу приобрести собственные апартаменты в столице, даже продав приличной площади квартиру в родном городе, часто весьма приятном для проживания, но переставшем устраивать вышеупомянутых будущих москвичей по самым разным причинам. Значит, остается что? Искать съемное жилье, соответствующее финансовым возможностям и прочим культурным потребностям. Поскольку переселенцев с возможностями и потребностями прибавляется и прибавляется, сдача жилья в аренду превратилась в Москве и области в распространенный вид бизнеса, а величина арендной платы ползла вверх год от года.

Тем удивительней, что весной этого года колебания цен на московском рынке жилья были крайне незначительными. Скажем, однокомнатную типовую квартиру в Москве сейчас можно снять в среднем за 550 долларов в месяц. Это если не стремиться поселиться непременно в центре, а удовольствоваться обычным спальным районом. Но уж станцию метро недалеко от дома хотят иметь поголовно все приезжие.

По данным журнала " Эксперт ", около 60 процентов арендаторов ищут квартиру, стоимость аренды которой не превышала бы 600 долларов в месяц, расположенную вблизи от станций метро. Спрос на такие квартиры примерно в пять раз выше предложения.

Квартирный переезд

Проходит время, новоприбывшие увеличивают свои доходы, обрастают имуществом, возможно, появляется или увеличивается семейство, и встает вопрос о более просторном или расположенном более удобно жилье. Назревает квартирный переезд. Москва ласково и дружелюбно предоставляет возможность выбора - двухкомнатную квартиру можно снять примерно за 650 долларов в месяц, трехкомнатную - за 800. Возможны вариации, в зависимости от качественных характеристик жилья и его расположения хозяева могут запросить от 650 до 7 тысяч долларов в месяц за однокомнатное жилище, а за двухкомнатное - от 750 до 15 тысяч долларов. Спрос на дорогие квартиры сильно, в десятки раз, отстает от предложения. Средние цены аренды на двух-трехкомнатное жилье весной этого года даже немного понизились. Специалисты из компаний по продаже недвижимости предсказывают , правда, некоторое сезонное повышение стоимости найма в конце лета. Стабилизацию же! спроса на двух-трехкомнатные квартиры объясняют распространением и растущей популярностью ипотечного кредитования.

Услуги грузчиков

Ознакомившись с ценами, определившись с необходимым метражом будущего жилья, можно не спешить паковать вещи и нанимать грузчиков. В Москве жить не обязательно, ведь есть еще и пригороды, ближнее и дальнее подмосковье, где тоже сдается жилье.

При сегодняшнем богатом выборе фирм, занимающихся грузоперевозками, организовать квартирный переезд в Москве и Московской области нетрудно и недолго. Остается решить, что предпочтительнее - жизнь в городе, вблизи метро, или за городом, на свежем воздухе, в коттедже с изрядных размеров приусадебном участке. Популярность арендованных коттеджей в настоящее время растет, правда, стоимость аренды растет тоже. Снять даже самый захудалый коттедж все равно обойдется дороже, чем городское жилье.

Аренда загородного жилья

Стоимость аренды загородного жилья сильно зависит от направления и развития транспортной инфраструктуры. Самые доступные по цене дома - на Каширском, Щелковском, Варшавском, Горьковском, Симферопольском, Новорязанском и Носовихинском шоссе. На противоположном ценовом полюсе - ставшее притчей во языцах благодаря многочисленным анекдотам Рублевское направление. Почти столь же востребованным в последнее время становится Новорижское шоссе. Причин на это имеется несколько, одна из первостепенно важных - быстрое развитие транспортной инфраструктуры на данном направлении. Средние места в рейтинге стоимости жилья коттеджного типа занимают дома на Калужском и Киевском шоссе.

Во сколько же обойдется скромненький, но приличный коттедж, арендованный в Подмосковье ? По данным риэлтеров, минимальная сумма - 2,5 тысячи долларов в месяц. Для ценителей роскоши в дорогих сегментах есть дома в аренду за 10, а иногда и за 100 тысяч " зеленых " в месяц. Но такие дома редко кто снимает для себя лично, все больше - организации в представительских целях.

Ежели кого интересует переезд в Московскую область, но так, чтобы сразу в элитный коттедж, следует рассчитывать на расходы от 5 тысяч долларов в месяц. В этом случае сдаваемый дом имеет площадь от 350 квадратных метров, оснащенный камином, кондиционером , бильярдом, подогревом пола, сауной или баней с комнатой отдыха и прочей роскошью.

Кому не нужны хоромы такого размера, может найти дом площадью поменьше - от 150 до 250 кв. м., всего за 2-3 тысячи долларов в месяц. Еще дешевле будет стоить коттедж , расположенный в садовом товариществе на участке площадью 6-8 соток в нескольких десятках километров от Москвы. Общая площадь его может оказаться всего-то 100-150 квадратных метров, а охрана садового поселка - не очень-то надежной.

Агентство "Транссервис", г.Москва

Выбрав подходящее жилье для своего переезда, остается выбрать фирму, которая поможет переехать с наибольшим удобством и наименьшими затратами, как материальными, так и моральными. Прекрасный выбор - агентство "Транссервис" в Москве. Контактный телефон - (495) 778-13-69.







Jobcast — найдите свою работу