Бизнес найнизшего уровня


Статьи про принципы ведения бизнеса
Публикации про маркетинг


Создание сайтов на заказ, наверное, можно отнести к бизнесам найнизшего уровня. Нет, конечно, не в обиду тем, кто этим занимается, но все таки... X-tend Internet Solutions все знают? Это компания, которая занимается разработкой ПО и которая произвела на свет Rabota.com.ua

Произведя успешный ресурс единожды, (и между прочим, не меняя его уже много-много лет) X-tend Internet Solutions на этом сайте продолжают зарабатывать до сих пор, выделив даже команду поддержки сайта в отдельную компанию и открыв как минимум два филиала!

Теперь представьте себе, что бы было, если бы я, например, был заказчиком сайта подобного Rabota.com.ua у X-tend Internet Solutions, не будучи связанным с этой компанией. Я бы получил инструмент для зарабатывания денег, а X-tend Internet Solutions получили бы там каких-то 3 или 4 Кило американских денег, уважительно в народе называемых долларами.

Не верите? Возьмем другую область — копирайтинг. Каждый день к копирайтерам приходят заказы на написание текстов для сайтов, статей на определенные темы и т.д. Если все копирайтеры одной конторы каждый день будут писать заметку хотя бы про то, что они сегодня сделали(написали), как они это сделали и т.д., то через год получится подобие блога из 200-300 статей-заметок, который будут читать люди, на который будет идти трафик с поисковиков, на котором можно продавать рекламу либо тупо поставить Google Adsense.

Себестоимость написания одной заметки для копирайтинговой конторы находится где-то в районе 5-7 баксов. Т.е. себестоимость 200 заметок будет равняться всего 1400 у.е. с инвестициями временем своих работников (своим временем) да и еще растянутыми на целый год. Контент, написанный с умом, а копирайтеры обязаны уметь писать с умом, должен быть актуальным даже через год, если это на самом деле так, то однажды написанный текст рано или поздно начнет приносить прибыль.

Из приблизительно 40-ка статей, написанных для сайта "Есть работа!", 10 я уже окупил только на одном Adsens'e. После проведения определенного вида мероприятий по улучшению кликабельности Adsens'a, я ожидаю увеличение количества кликов, а значит, возможно, увеличения прибыли. В масштабах других бизнесов то, что я получаю с Adsense — копейки, но! количество стайтей растет, когда пойдут первые выплаты, они все до копейки будут потрачены на написание других статей, когда придут выплаты, заработанные на статьях, купленных на первые выплаты, все деньги снова пойдут на написание статей и т.д. медленно, но уверенно мои доходы на актуальном в любое время материале будут увеличиваться, хотя... я мог бы сидеть и писать статьи на заказ другим, получая за это от 7 до 15 баксов.

В деле написания статей для других предел найти очень быстро. В деле покупки статей, размещения их на сайтах, минимальной перелинковке и установке на них кода Adsense предел находится где-то за горизонтом.

Мораль:
Если ваш бизнес является бизнесом по производству на заказ инструментов для зарабатывания денег другими, значит, вы что-то не так делаете. Инструменты для зарабатывания денег нужно заказывать у других идиотов, кто еще не понял эту истину, а вот использовать их нужно для себя. Все ваши бизнес-проекты должны руководиться единым принципом: "созданное единожды должно приносить деньги всегда".





Jobcast — поиск работы