Montale boise fruite смотрите на сайте. ; House Of Sillage Benevolence еще здесь. ; Кайтсерфинг в черногории, кайтинг в черногории.

Краткий рассказ про то, кто, когда, зачем и почему...


Статьи про принципы ведения бизнеса
Публикации про маркетинг


Когда-то я работал на одного голландского парня, он учил делать три вещи: наступать самому, оперативно реагировать на чужое наступление, если оно не блеф, и делать выводы из результатов использования первых двух. Собственно, на этом можно было бы и закончить, т.к. основной смысл поста уже выражен в первом предложении, но я продолжу.

Существует принцип гранаты: гранату в цель кидает тот, кто выдергивает чеку. Гранату с выдернутой чекой нельзя перекладывать из руки в руку, даже если изначально взял ее не в бросковую руку, нельзя передавать другому человеку. После падения граната взрывается, поражая не только ту цель, в которую осуществлялся бросок, а также задевает часть предметов в пространстве вокруг.

В военном училище мы, как, собственно, и все военные, сдавали норматив "преодоление полосы препятствий на время". Именно этот норматив очень показателен во всех отношениях. В самом начале сдающие норматив размещаются в окопе, перед ними лежит две гранаты, по команде руководителя сдающие норматив берут в руку гранату и кидают ее в пролом препятствия, которое находится впереди в метрах 15-20 от окопа. Граната должна попасть либо точно в пролом, либо в очерченную рядом с препятствием область. Именно этот факт дает возможность не тратить времени на бросок второй гранаты, а начинать преодоление полосы.

Преодоление полосы начинается с того, что нужно выпрыгнуть из окопа, а потом очень быстро бежать, правильно и технично преодолевая препятствия. Препятствий много, все они не похожи одно на другое, некоторые препятствия преодолевать трудно чисто из-за особенностей строения своего тела, т.е. низким трудно прыгать на забор, высоким трудно быстро пробегать по траншее с перекрытием над головой. Если собьешься на одном препятствии, то гасится скорость, за счет которой преодолевается каждое последующее препятствие, тратится драгоценное время и окончательно сбивается итак сбившаяся дыхалка.

Весь бизнес, любое дело, которое приносит деньги, они похожи на полосу препятствий, а PR (Public Relations) и маркетинг в бизнесе подобны броску гранаты.

Понимаете, когда норматив сдается не на родной полосе, а где-то на выезде, то пробежав хреново полосу, нет никакого смысла говорить абсолютно левому судье, проверяющему и т.д., что вообще ты бегаешь полосу офигенно, что у тебя первый разряд по бегу, ты входишь в сборную училища, но вот только яма на этой полосе шире, забор выше и портянка в сапоге сбилась. ВСЕ бегут по одной и той же полосе.

Тот, кто попал гранатой в пролом с первого раза, тут же побежал, он сэкономил гранату, он сэкономил время. Тот, кто не попал, тот кидает еще раз, если снова не попал, то ему все равно нужно бежать, как можно быстрее, а не подбирать камни, продолжать кидать их в пролом и пытаться доказать всем вокруг, что вообще-то ты парень меткий, только окоп глубокий, и до пролома не 15, как в училище, а 25 метров. Попадание гранатой в пролом с первого раза даст преимущество только тем, кто хорошо бегает ВСЮ полосу, тому, кто боится бежать через разрушенный мост, попадание гранатой в пролом с первого раза ничего ровным счетом не даст.

Ну и вернусь к первому предложению. Когда бежишь полосу, то ты наступаешь, когда смотришь на соседа, который бежит по соседней дорожке (тоже наступает), то, не желая проигрывать, реагируешь на его наступление, когда прибежал, отдышался и слышишь результат, то делаешь выводы, почему получился такой результат. Если пробежал совсем херово, то вместо увольнений тренируешься бегать полосу, попутно выслушиваешь всевозможные оскорбительные и насмешливые замечания от начальника курса, зачастую это случается прямо перед строем. Вякнуть что-то в ответ, даже если замечание начальника уже совсем не по теме, можно, но не имеет смысла, т.к. результат на самом деле отражен в ведомости, и подобное блеяние из строя будет выглядеть со стороны очень смешно, хотя, возможно, вы пытаетесь уже спасти свою честь и достоинство и говорите в принципе правильные вещи, защищая себя, не давая оклеветать и опровергая фактами то, чего, вполне возможно, на самом деле не было. Самое обидное то, что большинство из тех людей, которые оценивают, как ты пробежал полосу, которые измываются над твоими результатами после, бегают эту полосу еще хуже чем ты или вообще не бегают.

Вот такой краткий рассказ, который в принципе дает ответы на вопросы: кто? когда? зачем? почему?

Читайте также: Выстрелил — забыл — экстремальный стиль ведения бизнеса.





Jobcast — поиск работы