Mitsubishi Lancer


Автомобили, запчасти, дороги
В фантастических фильмах, повествующих о ближайшем будущем, очень часто на экране появляется воплощение мечты любого водителя-непрофессионала - автомобиль, для управления которым не требуется никаких специальных знаний и навыков. Такая машина едет сама, а водитель лишь задает ей направление и скорость.

В реальности до этого, конечно, еще очень далеко. Но некоторые усовершенствования, здорово упрощающие управление автомобилем, существуют уже давно и пользуются широкой популярностью во многих странах. Одно из таких усовершенствований - автоматическая коробка передач.

К сожалению, в нашей стране автомобили с автоматической коробкой передач не слишком распространены, особенно в классе машин с большим рабочим объемом двигателя.
Сегодня мы хотим представить вам именно такую модель - двухлитровый «Лансер», который выпускается как с ручной, так и с автоматической коробкой передач.

До недавнего времени в «автоматической» модификации на российском рынке продавался только «Лансер» с объемом двигателя 1,6 литра - маши на семейного класса, не способная ставить рекорды скорости.
Новый «Лансер» гораздо мощнее и быстроходнее. Правда, по сравнению с аналогичной машиной, имеющей ручную коробку передач, двухлитровый «автомат» имеет несколько худшие динамические характеристики. До скорости 100 км/ч он разгоняется с места за 12 секунд, что на 2,6 с больше, чем у «ручной» модификации.
Однако медлительным «Лансер 2,0» никак не назовешь. Наоборот, трогаясь с места, надо осторожнее жать на педаль газа, чтобы не сорвать колеса в букс.

Любые маневры «автомат» выполняет ничуть не хуже «ручного» собрата. Но свои лучшие качества он проявляет на свободной дороге с хорошим покрытием. Здесь «Лансер» может легко разогнаться до 140 км/ч и выше. 135-сильный силовой агрегат позволяет достичь максимальной скорости в 187 км/ч.

Благодаря жестким пружинам, распорке между опорами передних стоек и низкопрофильным шинам автомобиль превосходно слушается руля и мастерски вписывается в повороты.
У автоматической коробки передач «Лансера» имеется псевдоручной режим, что расширяет возможности водителя, позволяя, например, привычным способом оттормаживаться перед виражом. К достоинствам «Лансера» можно отнести также типично японский комфорт и стиль внешнего и внутреннего дизайна. Спортивный стиль машины должен понравиться любому, кто неравнодушен к мощности и скорости.

Информация предоставлена сайтом «Автомобильный форум»





Работа в Севастополе и в Киеве