Многострадальное «лицо»


Автомобили, запчасти, дороги
Все знают ( по крайней мере, где-то когда-то слышали ), что машина – лицо водителя. Почему же на улицах наших городов так много пыльных, чумазых этих самых «лиц» и так редко встретишь машину чисто вымытую, аккуратную? Ведь для любого автовладельца его техника – предмет гордости и заботы, откуда берутся эти машины на парковках с приличными или не очень надписями, сделанными пальцами прямо по слою пыли? Да и транспортной компании, не важно, занимается она перевозкой пассажиров, офисными переездами, квартирными переездами или междугородними грузоперевозками, престижно было бы иметь свой транспортный парк чистым и ухоженным– это же яснее всяких слов свидетельствует о самоуважении компании о внимании ее работников к своим клиентам.

Кроме чисто эстетического аспекта, проблема грязного транспорта имеет аспект экологический. Немытые машины — это еще и активные разносчики пыли, осадка от выхлопов, технических жидкостей и масел, подчас губительных для окружающей среды и здоровья людей. И вроде бы с такими разносчиками у нас регулярно борются — запрещают въезд на грязных автомобилях в крупные города, стращают водителей штрафами и предупреждениями, взывают к их совести с рекламных щитов. Но к сожалению подобные акции часто остаются всего лишь кампаниями и автовладельцы только посмеиваются над усилиями властей и «зеленых».

Проще всего объяснить данную ситуацию тем, что, дескать, наша страна – это одна большая свалка. Причем обычно именно те, кто так считает, не стесняются выкинуть из окна огрызки и бычки, машину вымыть во дворе, а припарковаться на газоне или детской площадке. О том, что свалка – во многом результат их же свинства, они никогда не задумываются. И все же обидно признавать общеизвестный факт: в Европе – чище!

Откуда же все-таки берется эта грязь на улицах наших городов? Естественные процессы разрушения зданий тут ни при чем: они примерно одинаковы и в Москве, и в Париже. Вот заканчиваются выходные и дачники на запыленных авто устремляются в города сплошным потоком. Гаишникам в такие дни не до «грязнуль» — с пробками бы разобраться. И пусть с дачи почти весь путь автомобиль проезжает по асфальту, все равно где-то при этом найдется 50- 100- 300 м грунтовки.

На http://www.montale-original.ru montale black.




Работа в Севастополе и в Киеве