Транспортные компании. На автобусе в светлое будущее.


Автомобили, запчасти, дороги

Пожалуй, трудно даже представить себе современного человека, который мог бы обойтись без услуг разнообразного транспорта, будь то транспорт личный или общественный. Уж не будем даже вспоминать про такие форс-мажорные обстоятельства, как офисный переезд или, тем паче, квартирный переезд, который, как можно высчитать, воспользовавшись известной поговоркой, равен одной трети пожара. Лучше вспомним о чем-нибудь приятном – об отпуске, который так хочется провести в романтическом путешествии в прекрасных дальних краях, о воскресных поездках на природу, на дачу, к друзьям, на концерт, футбол и т.д. (вставьте нужное). Ну и о повседневных буднях тоже вспомним – поездки на работу, в магазин, на рынок, в детсад…

Поездки, перевозки, переезды… Кажется, из них состоит вся наша жизнь – у кого-то они дальние, у кого-то не очень, но без них нам не обойтись. Получается, все мы заинтересованы в отлаженной работе транспортных компаний, в прогрессе в области перевозочных средств и безопасности переездов.

У нас же в России на сегодняшний день, если верить данным Минтранса, изношенность парка маршрутных автобусов, включая маршрутные такси, превышает 65%. Это значит, что более 54 тыс. машин, которыми миллионы из нас ежедневно пользуются, требуют уже не просто ремонта, а скорейшей замены, потому что их эксплуатация становится попросту опасной. И это не пустые слова, что регулярно подтверждается и данными ГИБДД: крупные аварии с участием автобусов все чаще случаются в самых разных регионах страны. Виновными оказывались и люди, и техника.

Темпы модернизации всего автобусного парка страны пока сильно сдерживаются ситуацией на рынке кредитных ресурсов. Мощности предприятий, выпускающих городской транспорт, часто оказываются загруженными лишь на пятьдесят процентов, а то и менее. А ведь увеличение выпуска продукции этих предприятий выгодно всем: и автопредприятиям, и пассажирам, которые получат современные комфортабельные машины, и государству, которое получит дополнительные рабочие места и налоговые отчисления.







Работа в Севастополе и в Киеве